Унивeрситeт Южнoй Aвстрaлии и Нaциoнaльный унивeрситeт Кeнсaн рaсскaзaли, кaк aктивнoe трата красного мяса (пастрами, свинина, баранина), обжаренного держи высокой температуре (честный огонь или сковорода), может дать толчок к проблемам со здоровьем, отмечает «Новости Mail.RU»
Вот время термической обработки образуются конечные продукты питания гликирования (КПГ). Благо КПГ накапливаются в организме, начинаются пагубные изменения держи клеточном уровне, возрастает возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го будто.
То, что измеренн рацион способен выдвинуть уровень КПГ в теле, доказал проверка с участием 15 здоровых мужчин и 36 здоровых женщин в возрасте с 20 до 50 планирование. Их разделили в две группы в зависимости через рациона. Люди сидели получи диета в течение 4 недель, а спустя некоторое время происходила смена.
Был питание с высоким уровнем потребления обработанных зерновых и красного мяса, которое прежде всего жарили или готовили в открытом огне, и диета, богатый цельнозерновыми и молочными продуктами, орехами, бобовыми, а вдобавок белым мясом (кока, индейка), которое готовили возьми пару, варили, тушили, припускали. Оказалось, долее) (того за несколько недель употребления жареного мяса поверхность КПГ в организме основательно повышался.