Замороженные и консервированные продукты: заблуждения и истины

Эксперт WomanHit.ru — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор снижение веса, Андрей Бобровский — если вы можете съесть консервами тех, кто хочет похудеть

В наши дни широко распространено на кулинарной путаницы это часто повторяется мантра, розлива, упаковки и заморозки разрушают питательные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах. Другое заблуждение-страх перед всякого рода «химических» добавок в пищу. Тем не менее, современная диета не имеет ничего против консервированных и замороженных продуктов. Хотя, конечно, свежие овощи, фрукты могут быть более приятным на вкус.

Испуганные перспективой съесть «химический завод консервная банка», многие люди стремятся слишком много за «подлинность» и пытаются отказаться от любых пищевых добавок, используемых в современной пищевой промышленности. Но не следует забывать, что есть химические вещества, которые предотвращают ухудшение качества продукции и улучшают ее вкус и качество. Таким образом, не обязательно отказываться от консервов и от страха, натрия, консерванты и Прочие «химикаты». Что касается «потери питательных веществ» при консервировании, имейте в виду, что это лечение теряется лишь незначительная часть полезных веществ, и это не повод, очень частный.

Давайте рассмотрим пример. Банка консервированной фасоли-это отличный источник белка и массы полезных веществ, в том числе фолиевой кислоты, клетчатки, магния, железа, меди и калия. Открыв банку с консервированной фасолью, сразу получить все эти питательные вещества, и не нужно полдня замачивать и отваривать сырую фасоль.

Заслуживает особого внимания покупателей заморозка: помните, что продукты, как правило, более высокое качество изображения. Если вы выбираете фрукты замороженные, фрукты или овощи, в зависимости от технологии их замораживают, когда они более свежие и спелые, практически, «с поля». То же самое касается мяса, птицы и рыбы. В любом случае, замороженные продукты, продукты очень свежие и полезные, чем старые депозиты своих «свежих» аналогов. Выбрать «заморозок», вы не потеряете никаких полезных веществ, вы сможете насладиться некоторыми бы ни были его преимущества, разнообразие, вкус интенсивный и комфорта на кухне.

Кстати, благодаря технологической обработке продуктов, мы получаем огромные блюда «бонусы». Потому что это первый раз в истории человечества люди могут насладиться фрукты и овощи круглый год есть свежие помидоры в декабре, ягоды — в феврале. В наши дни, вы можете легко сделать заказ продукции, которая будет без проблем храниться несколько дней, недель и даже месяцев. И в любой момент приготовить из этих продуктов полную тарелку, только нагрев или поставив замороженный полуфабрикат в печь.

И, тем не менее, который решил, что всю жизнь придерживаться низкокалорийного питания, а именно: консервированные продукты могут разнообразить рацион. Если вы сможете избежать продуктов, скуки, скорее всего, вы никогда не наберете лишний вес, «взгляд» на калорийных продуктов.

Так что не Избегайте замороженные и консервированные — наоборот, едят без страха и чувства вины. Что касается соли — да, для некоторых людей, есть медицинские показания, чтобы ограничить потребление продуктов, которые содержат натрий. Если вы считаете, что вам необходима диета с низким потреблением соли, то стоит проконсультироваться с врачом. Если этих противопоказаний нет, необходимо ограничить потребление соли. С точки зрения похудения, это совсем не важно.

для похудения, сохранения, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.