Сeргeй Вялoв | Врaч-гaстрoэнтeрoлoг, гeпaтoлoг, к.м.н.
Рaсскaзывaeт, нa чтo влияeт кислoтнoсть жeлудкa.
«Подле пoнижeннoй или пoвышeннoй кислoтнoсти жeлудкa врaчи нaзнaчaют пaциeнтaм диeту: стoл №1 испoльзуeтся рядом высoкoй кислoтнoсти, стoл №2 — подле низкoй. Таким образом, отсутствует сомнений в том, точно кислотность рациона влияет нате рН в желудке. Субацидность желудка у всех разная. Возлюбленная отражает индивидуальные конституциональные особенности организма. Когда у вас нет симптомов, сие означает, что ваша субацидность вполне нормальная, и ни слуху причин ее трансформировать.
В альтернативной медицине распространено теория, что высокая субацидность — это плохо, и ее нужно ограничивать. Понятно, с чем оно связано: многие люди страдают через изжоги и боли в животе. В всем они винят соляную кислоту, которую вырабатывает эпигастрий. Складывается впечатление, как с ней нужно драться — вначале едой, а после и таблетками. Но делать что у вас ничего безлюдный (=малолюдный) болит, нет жжения вслед за грудиной и кислой отрыжки, в таком случае в большинстве случаев хлопотать не о чем. Сильнее того, снижать субацидность нельзя, потому что же это вредно для того здоровья.
Пища меняет субацидность желудка. Некоторые съестное стимулируют желудочную секрецию сильнее интенсивно — копчености, приправа, жареная еда и прочее — конец самое вкусное и усильно пахнущее. Другие продовольствие сами по себя имеют щелочную али кислую реакцию. Имеет многознаменательность и объем: выпейте на правах можно больше воды, и субацидность желудочного содержимого сместится в щелочную сторону из-за счет разбавления соляной кислоты. Далеко не всегда щелочь снижает субацидность — бывают и обратные ситуации, идеже кислотность увеличивается. Иные люди устраняют изжогу содой. Однако она провоцирует «кислотный отскакивание» — наш болезнь «видит», что кислоты чтобы переваривания еды малоубедительно, и продуцирует ее в большем количестве.
Разве у вас нет симптомов, в таком случае снижать кислотность в желудке возбраняется. Возникают гипоацидные (с пониженной кислотностью) состояния, которые невыгодны процессу пищеварения. Низкая рН необходима для того активации желудочных ферментов — пепсиногены 1 группы активируются возле рН до 2,0, а пепсиногены 2 группы — около рН до 3,6. Нежели ниже рН, тем ранее риск хеликобактерной инфекции — возбудителя язвы желудка. Бактерии H.pylori доводится нейтрализовать соляную кислоту, с тем чтобы выживать в желудке. Делать что вы помогаете ей сие делать излишне щелочным рационом, ведь бактерия размножается быстрее. В свою очередность H.pylori вызывает истощенный гастрит — она уничтожает цепи, которые продуцируют компоненты желудочного сока. Каста бактерия повышает опасность развития рака желудка.
Развивается онкологический гибридизм следующим образом: ощелачивание желудочного содержимого и существо хороших условий на размножения H.pylori; шаг вперед поверхностного гастрита, частенько без симптомов. Следом — развитие атрофического гастрита и дальнейшее ухудшение кислотности желудка изо-за снижения его секреторной активности; приваливание эпителия кишечника в желудке (превращение), изменение этого эпителия (дисплазия) и приваливание злокачественных клеток.
Малограмотный нужно бороться с кислотностью желудка, когда она нормальная. После несколько лет сие может привести к тяжелым болезням. Неравно атрофические изменения поуже начались, нужно давить H.pylori антибиотиками и (о)похмелять атрофию с помощью лекарств получай основе ребамипида. Режим — лишь вспомогательное, а безлюдный (=малолюдный) основное средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Возлюбленная уменьшает симптомы, так не излечивает патологические процессы самоё по себе».