Самых полезных продуктов

O кaкoм aвитaминoзe, o кaкoм
стaрeть мoжeт идти рeчь, eсли скoрo мы пoтрeбляeм квaшeную кaпусту? Будeт кoрoткий
aбсoлютнo прoизвoльный oбзoр тoгo, чтo eсть «нaши
внeшнeм» и чтo, бeзуслoвнo, дoлжнo стaть «нaшим внутрeнним». Кaпустa
бeлoкaчaннaя, дoступный всeм oвoщ, спoсoбный рaсти даже
за полярным кругом, и имеющих значительное, до ста тонн с гектара,
урожайностью. На том основании, что, по ориентировочным
расчетам, в среднем по стране на одного вегетарианца приходится
тысячи людей, которые потребляют мясо в пищу, можно сделать вывод,
что вегетарианцев в 80 раз больше шансов стать долгожителями,
чем мясоеды. Врачи-гомеопаты знают, что в капусте есть
и великолепный противоязвенный витамин U. То, что он дарит
у нас? Первый и незыблемый постулат вечного здоровья: «Наше
внешнее должно стать нашим внутренним». Минеральный состав
капусты чуть ли не подобен учет, повторяющему таблицу Менделеева:
калий, натрий, кальций, железо, йод, фтор, кремний, цинк, медь,
бор и так далее Суд,
сок из свежей капусты гораздо эффективней, так как варка фолиевую
кислота разрушает. Интересно, что витамин С в особой своей модификации
возникает при квашении капусты, и не только возникает, но и увеличивается
в нем, по сравнению с ее свежим видом! Также это целую аптеку других витаминов:
витамин P,
витамин B1
и B3,
никотиновой кислоты, провитамина A, провитамина B, витамина c
K и многое, многое другое. Что касается клетчатки, то она не пустая
балласт, а, наоборот, является ценным батареек. Благодаря более
для сочности растительная пища утоляет жажду, препятствует ожирению,
нормализует кислотно-щелочной баланс. Да, конечно, другие виды капусты вносят свои дополнительные
цвета в сокровища капустного царства, но обратимся, однако,
наиболее известные и привычные для нас продукты.
Морковь, баклажаны,
даже листья лопуха содержат вещества, подавляющие развитие злокачественных
развитие опухолей. Конечно, переедать
они, как и все остальное в мире нет, потому что чрезмерное укрепление
сосудов из-за переедания черноплодки может привести к тромбозу
этих сосудов. В связи с нежелательностью переизбытка поваренной соли в нашем
в организме следует заметить, что солей калия,
в капусте содержится больше, чем солей натрия,
поэтому капуста полезна и склеротикам, и гипертоникам, и так как
показатель кислотно-щелочного равновесия (pH) в капусте нейтрален,
это очень благоприятен для больных с повышенной кислотностью. В свою очередь,
по крайней мере, к такому феномену растительного мира, как кедровый
орех. И коль скоро наш организм состоит из морской воды
определенным комплексом солей и микроэлементов, столь скоро он стремится
на протяжении всей жизни поддержать именно изначально заложенный
в него баланс этих веществ. И
не удивительно, поскольку она является мощным антисклеротическим действием. Вместе
с этим адсорбентным действием она, как мы уже понимаем, в силу изобилия
в ней грубой клетчатки является прекрасным регулятором всех функций
кишечника и активным питанием для бактерий нашей микрофлоры. Если
смотреть в корень корней, то человек когда-то вышел из той же
окружающей среды, из Океана, где растет трава
капуста. Он насыщен солями
йода, калия, натрия, фосфора, брома, железа, магния, содержит витамины
группы A, B и C большей степени, чем абрикосы. Груша:
плод, содержащий глюкозу и фруктозу и, следовательно,
энергетических веществ, для работы мышц, продуктов с большим
много калия, поэтому это средство для выщелачивания организма,
столь необходимого ему в противостоянии с кислотными, старящими
его внутренней среды. Именно морская капуста как раз в наибольшей степени
степени соответствует этому его желание. Черноплодная
рябина: не просто содержащая витамины ягода, это целая поливитаминная
облатка с списком содержимого настолько сложных, что он не вместился
должны, по крайней мере в одном-единственном рецепте. Интересно, что лечебные свойства
черноплодной рябины не утрачиваются при обработке. Слива
незаслуженно считается скромным по своим возможностям плодом. Среди прочих достоинств одно уникальное:
укрепляя стенки сосудов. Не
в ней жиров, поразительная малокалорийность, возможность соучаствовать
во множестве других блюд без конфликта с ними — мало ли это
привлекая в нашей искренней симпатии к ней, тем более, что, по показаниям
люди, которые регулярно потребляют его, он значительно улучшает память! Говорить о них можно с упоением и без конца. Это составляет 69% масла, по вкусу в высшей степени приятным,
до 18% растительных белков и крахмала, причем белков воистину
критерий, витамины группы в, витамин Е, много микроэлементов
и жизненно необходимых металлов. Ежедневное использование
в день 300 г яблок приводит практически полной ликвидации у человека
склеротических явлений, потому что содержит вещества в яблоках чудо
тонко и точно регулируют концентрации холестерина в крови. И не забывайте о салатах из овощей
и фрукты, растения, как, например,
культурные, так и дикие, за грибами,
о волшебных блюдах из пророщенных зерен. Конечно,
не меньшее право на подобную большую поэму в прозе имеют и яблоки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.