
Мнoгиe считaют бaнaны пoлeзным для того здoрoвья прoдуктoм, oднaкo они могут причинить значительный вред организму, вроде утверждает нутрициолог Аленка Степанова.
По ее словам, бананы обладают высоким гликемическим индексом: сие означает, что затем употребления бананов в месячные быстро поднимается эшелон сахара. Именно потому-то этот продукт в среднем опасен для людей с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью: им рекомендуется совсем исключить бананы с рациона.
Также спец советует минимизировать сей продукт в рационе рядом диарее и синдроме раздраженного кишечника, затем что в бананах содержатся сахариды, которые рядом этих состояниях могут водиться вредны.
Людям, безлюдный (=малолюдный) имеющим указанных проблем со здоровьем, глотать бананы можно. Так как в бананах содержится триптофан — «предместник серотонина», гормона радости.
За исключением того, по словам специалиста, бананы содержат инулин — Водан из видов растворимой клетчатки, а благоприятно сказывается сверху опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — "едой" про бактерий, которые заселяют микробиом кишечника.