Какие продукты опасны для почек?

Рaциoн с высoким сoдeржaниeм oбрaбoтaнныx пищeвыx прoдуктoв мoжeт привeсти к синдрому дырявого кишечника, как будто, в свою очередь, увеличивает рискованность дисфункции почек. Об этом предупреждают ученые изо Университета Монаша. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователи выяснили, по какой причине конечные продукты избыточного гликолизирования способствуют воспалению и хронической болезни почек. Сии потенциально опасные вещества обнаружены в термически обработанных продуктах и придают жаренной и запеченной пище типичный вкус и аромат. Их равным образом добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные фабрикаты, шоколад и кондитерские фабрикаты.

Воспалительную реакцию, зато, можно подавить, введя в порция продукты, содержащие крахмальную клетчатку, которая, сообразно словам ученых, восстанавливает работу кишечника и почек. К ним относятся овсянка, вареный и охлажденный (белое, ячмень, фасоль и горошек, картофельный крахмал (в качестве трофический добавки), а также варенный картофель.

Специалисты напоминают, яко обработанные пищевые (съестные) припасы опасны не всего на все(го) для почек, однако и для здоровья в целом. Они повышают всеобъемлющий риск смерти, а вот и все от диабета, гипертонии, ожирения, ящик и желудочно-кишечных заболеваний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.