Какие продукты помогают сохранить зрение?

Прoдукты с высoким сoдeржaниeм витaминa A oсoбeннo пoлeзны про зрeния, как утверждает нутрициолог Анюра Павлычева.

Этот витамин принимает покровительство в процессе синтеза зрительных пигментов. Содержится спирт в таких продуктах словно говяжья печень, куриные яйца и красная ястык. Не лишними в рационе будут и список литературы предшественника витамина А — бета-каротина. Дьявол содержится в моркови, тыкве, абрикосах и перце.

Числом словам специалиста, в целях сохранения здоровья пригляд важны и другие вещества, к примеру (сказать), жирные кислоты буква-3, источником которой является жирная рыбица и морепродукты.

«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). С походом всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах, в зимнее время можно перейти бери замороженные ягоды, в них сохранена все польза. Витамина Е в навал в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех а яйцах. Шпинат, в меру, помимо лютеина, включает и зеаксантин, который снижает возможность развития возрастной макулярной дегенерации», — сказала нутрициолог.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.