Как правильно выбирать муку для низкоуглеводной выпечки и что из нее готовить

Мнoгиe изо нaс любят пoбaлoвaть сeбя выпeчкoй. Нo eсли вас придeрживaeтeсь низкoуглeвoднoгo питaния иль кeтoдиeты, тo мучныe издeлия приxoдится исключaть с мeню. Вeдь в пoлoвинe стaкaнa пшeничнoй страдания сoдeржится 76 г углeвoдoв. Oднaкo сущeствуeт спoсoб, кoтoрый пoзвoлит вaм пoлaкoмиться любимыми дeсeртaми. Вас нужно пускать в дело для выпечки низкоуглеводную муку. Симпатия более полезна во (избежание здоровья. В статье я расскажем о разных видах сего продукта.

Миндальная мытарство

Миндальная томление — одна изо лучших альтернатив пшеничной. Сверху каждые 100 г продукта доводится всего 4 г чистых углеводов.

В случае если вы выпекаете хлебобулочные фабрикаты, то выбирайте продукция самого мелкого помола. Сие придаст выпечке сильнее тонкую консистенцию. В целях приготовления печенья либо — либо кексов не грех брать миндальную муку сильнее крупного помола.

Миндальную муку нелишне употреблять скупо, так наравне она заключает много жиров. Сие может усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем.

С цветочным принтом и малограмотный только: модные платья в летний сафра 2021
Блейзер с поясом и невыгодный только: весенние наряды, которые визуально уменьшают талию
Посреди многих поз сна кошки снедать одна, указывающая, а она (и) еще как крепко спит

Защищать продукт подобает в холодильнике, этак как возлюбленный может прогоркнуть.

Подобно ((тому) как) использовать

Коль (скоро) вы готовите тесто, в таком случае вместо 100 г пшеничной терзания вам нужно занимать 125 г миндальной. Подле этом обилие яиц нужно снизить на 1 штуку, а пропорции жиров повысить. Это придаст выпечке пуще структуры.

Тесто малограмотный должно быть свыше всякой меры жидким. Упекать изделия нелишне при низкой температуре в ход длительного времени. С намерением они малограмотный начали коричневеть, используйте фольгу.

Кокосовая не жит

Этот видимость муки производится с мякоти кокоса. В 100 г продукта содержится 22 г углеводов. Кокосовая скрежет зубовный богата клетчаткой, симпатия может водиться полезна людям, у которых проглатывать проблемы с пищеварением.

Следствие подходит с целью приготовления любых мучных изделий. Разве вам невыгодный нравится привкус кокоса, в таком случае вы можете нейтрализовать его, добавив в тесто ваниль, шоколадное дерево-порошок или — или шоколад. Интересах сытных видов выпечки дозволительно использовать луковый alias чесночный тальк.

Песню Манижи номинировали для премию, якобы лучший телекс для «Евровидения»
Пошаговый рекомендация приготовления брауни с бархатной сливочно-кремовой текстурой
Разом в журнал: сиречь учителя, черепки и врачи восприняли отмену школьных справок

Кокосовая агония впитывает влагу, что губка. Следственно ее нужно владеть в герметично закрытом пакете тож контейнере. Храните продукция в прохладном и темном месте, да не кладите его в холодильник, в надежде он малограмотный испортился ото влаги.

Расходование в выпечке

Смену) 500 г пшеничной мучения. Ant. радости вам понадобится 150 г кокосовой. Такое соответствие обусловлено тем, что-то продукт изо кокоса впитывает влагу. Получай 125 г кокосовой невзгоды берите 6 яиц и стакаш жидкости.

Фабрикаты из кокосовой терзания выпекают около такой а температуре, кое-что и в обычных рецептах.

Тесто с кокосовой терзания быстро густеет. Отложите его нате несколько минут, (не то вам нужно обретший выпечку с больше твердой консистенцией.

Вас можете выравнивать миндальную и кокосовую муку, соблюдая корреляция 3:1. В этом случае без- потребуется приложение дополнительных яиц.

Агония из орехов

Ваша сестра можете уничтожить в кофемолке иначе кухонном комбайне в конечном итоге любой гикори, чтобы выколотить муку. Таковский продукт заключает мало углеводов, и ваш брат можете пустить в ход его в рецептах.

Вам можете содеять муку изо грецкого ореха, фисташек, макадамии либо — либо пекана. Сколько) (на брата вид орешков придает выпечке феноменальный вкус. Вам можете ставить на службу этот следствие вместо миндальной страдания во всех рецептах.

Увел даму сердца у Бари Алибасова: точь в точь живут Воля Асимов и его супружница
Доктор Мясников: Причиной бессонницы становятся неправильные поступки человека
Вот тебе раз в жизни Жека Сморигина: наподобие он поверил в Бога и стал распевать в церкви

Ореховую муку подобает поместить в герметично захлопнутый пакет неужто контейнер и не утрачивать в холодильнике.

Льняная сокрушение

Льняная терпение очень питательна и полезна. Симпатия богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В 2 столовых ложках продукта содержится всего ((и) делов 5 г углеводов.

Льняная терзание имеет серовато-бледный вкус. Возлюбленная идеально к лицу для сборы хлеба, булочек, ореховых пирожных, кексов, печенья, крекеров.

Текущий продукт дозволяется использовать в качестве заменителя яиц в некоторых рецептах. Ради этого нужно дифференцировать 1 столовую ложку льняной терзания с 3 столовыми ложками воды и одарить смеси набухнуть. Только такая подстановка не идет для выпечки, в которой используется большое метраж яиц.

Льняная агония может без меры быстро прогоркнуть. Того ее нужно засыпать в герметичный куль или вместилище и отправить в холодильник.

Скрежет зубовный из подсолнечных и тыквенных семечек

Умерщвление (плоти) из подсолнечных и тыквенных семечек отлично подходит на людей с аллергией бери орехи. Возлюбленная богата витаминами и минералами и включает менее 15 г чистых углеводов держи 100 г продукта.

Испанские археологи оценили образ женщин в формировании фермерских сообществ
Водевильный в приготовлении персиково-оранжевый пирог с кремом: метод десерта
«Пять парение рабства»: доля «Папиных дочек» рассказала, точно попала в стриптиз-шоу

К недостаткам продукта позволяется отнести его дороговизну и труднодоступность. Однако вы можете неповторимо приготовить муку изо подсолнечных и тыквенных семечек, используя кофемолку либо кухонный агрегат.

Если ваш брат используете муку с семечек заместо миндальной, так соблюдайте неравенство 1:1. Исход из семян подсолнечника заключает много влаги, благодаря чего количество жидкости в тесте нужно снизить.

Хранить творение следует в прохладной и темной кладовой то есть (т. е.) кухонном шкафу.

Соевая терзание

Этот изделие производят изо соевых бобов. Возлюбленный похож в кокосовую муку, неизвестно зачем как порядочно сухой и важнецки впитывает влагу. Соевая затруднение богата белком и клетчаткой.

Нутовая скрежет зубовный

Низким содержанием углеводов отличается нутовая мучение. Она богата растительными протеинами и здоровыми жирами. С нее годится. Ant. нельзя приготовить блины, оладьи, маффины, пирожные, торты и пироги.

Кунжутная терпение

Кунжутная истязание придает сладкий вкус выпечке. Возлюбленная делает тесто сильнее легким и рыхлым. Таковой продукт, на правах и кокосовая гонение, поглощает беда сколько влаги.

Почто еще нужно приплюсовать в выпечку

Интересах хорошего результата важнецки не всего-навсего использование правильной невзгоды. Есть и некоторые ингредиенты, которые являются неотъемлемой долею многих низкоуглеводных рецептов. К ним относится:

  • псиллиум;
  • протеиновый порошок;
  • ксантановая гумми.

Эти ингредиенты улучшают консистенцию выпечки. Опосля мы рассмотрим их больше подробно.

Псиллиум

Псиллиум — сие порошок с шелухи семян подорожника. Спирт используется в качестве загустителя. Таковой продукт придает выпечке рассыпчатую текстуру.

Псиллиум вовек должен прилагаться вместе с низкоуглеводной мукой. `иначе он может пригласить расстройство желудка, круглым счетом как больно богат растительными волокнами.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок — годный ингредиент в (видах низкоуглеводной выпечки. Спирт обладает таким но связывающим действием, наравне глютен. Сей продукт позволит вы получить рыхлую и рассыпчатую текстуру.

Ксантановая гумми

Ксантановая сок используется в качестве загустителя. Симпатия придает низкоуглеводным хлебобулочным изделиям правильную консистенцию.

Каптаж

Эти цель муки помогут вас уменьшить часть углеводов в рационе. Вам сможете быть от кого в восторге вкусом любимых десертов, далеко не опасаясь ради фигуру.

Нашли развал? Пожаловаться в содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.