Нeкoтoрыe планы на будущее кишeчныx бaктeрий рaсщeпляют клeтчaтку тaким образом, фигли она не один становится усвояемой, только и высвобождает феруловую кислоту, капитальный антиоксидант со множеством преимуществ угоду кому) здоровья. Это установили исследователи с Университета Иллинойса, Университета Мичигана и Университета Ми в Японии. Они проанализировали генетический специальность и активность кишечных бактерий.
Что отмечает Xinhua, у группы бактерий Bacteroides, оказалось, в арсенале убирать несколько ферментов, расщепляющих арабиноксиланы. Вотан фермент, обнаруженный группой, до такой степени активен, что отщепляет любую встреченную феруловую кислоту, высвобождая большое наличность антиоксиданта.
Эти бактерии распознают простые и сложные арабиноксиланы с последующей активацией ферментов. Исходняк ферменты действуют что ножницы, разрезая сношения в сложных арабиноксиланах с одновременным высвобождением феруловой кислоты. Ни одна изо бактерий, изученных группой, никак не использовала феруловую кислоту позже высвобождения, что сделало ее доступной в целях абсорбции в кишечнике человека.