Дробное питание: хорошо или плохо

Ну, пoлучaeтся, чтo мoдa систeмы приeмa пищи имeeт нe только преимущества

В последние годы, частый прием пищи маленькими порциями стал почти синонимом правильного питания. Со всех сторон нам говорят, что для достижения и поддержания нормального веса, а также профилактики диабета, нужно есть каждые три часа, не допуская резких скачков уровня сахара в крови и сильное чувство голода.

Конечно, питаться таким образом можно не для всех, потому что в большинстве работ только час обед. Часто, игнорируя рекомендации диетологов, испытывают чувство вины перед ним за отсутствие заботы о собственном теле. Но так ли все плохо на самом деле?

Было проведено несколько клинических исследований, которые подтвердили, что при дробном питании количество сахара в крови остается стабильным. Но так как чувства голода не возникает, этот уровень достаточно высокий. Это ведет к снижению толерантности к глюкозе и провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа, несмотря на частые блюда были призваны его защищать.

Эксперимент, в котором приняли участие две группы людей, одна из которых плотно ел два раза в день, в то время как второе было шесть легких блюд, показал интересные результаты. В первой группе наблюдалось снижение веса наблюдаемых и улучшить анализ. А во— вторых, росло число людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом.

Таким образом, питание можно рассматривать, как минимум, не менее полезным для организма, чем пять или шесть раз в день. Возможно питание по системе Завтрак-обед-ужин это лучший выбор для человека.

исследование, питание, сахарный диабет ii типа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.