Псиxичeскoe здoрoвьe учeникoв срeднeй шкoлы, пoтрeблявшиx бoльшe oвoщeй и фруктoв, лучшe пo сравнению с их сверстниками. К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health.
Специалисты изо Университета Восточной Англии проанализировали способности о питании более 10 000 детей и подростков 50 школ города Норфолк в 2017 году. Учащиеся начальной, средней и старших школ заполняли опросники о своих вкусовых предпочтениях завтрака и ланча, доступности школьных обедов. Тоже собиралась общая репортаж об условиях жизни школьников.
Опять же участники должны были кончаться тесты, оценивавшие их психическое состояние здоровья — жизнерадостность, коммуникабельность. Средний показатель за 70-балльной шкале промежду учащихся средней школы составил 46,6. Во (избежание начальной он составил 46 с 60. Лишь близко 25% школьников потребляли рекомендованное мера овощей и фруктов (в среднем 400 граммов в гемера), а около 10% приставки не- ели их заключая.
Как оказалось, большее расход фруктов и овощей учащимися средней школы влияет в лучшую сторону бери показатели тестов возьми психическое здоровье. Израсходование 80-150 граммов повышало настоящий показатель на 1,42 балла, 240-320 — возьми 2,34, а 400 граммов — держи 3,73. Наличие полноценного завтрака и ланча вот и все повышало средний баранка. Замещение завтрака приемом энергосистема негативно влияло сверху психическое здоровье: цифирь таких детей были хоть хуже, чем у тех, который не завтракал не вдаваясь в подробности. Для начальной школы значимость была похожей, как минимум и меньшей.