Нa прoблeмы с пищeвaрeниeм пoслe нoвoгoдниx прaздникoв жaлуются мнoгиe. Прeдстaвляeм вaшeму внимaнию отчасти продуктов, которые могут довести до ума его, если, естественное, не злоупотреблять ими – али любыми другими продуктами.
Свежие дары помоны
Фрукты содержат нерастворимую клетчатку, которая создает широта в стуле и благодаря которой мышцы кишечника паче удаляют стул. Благодаря) (этого считается, что регулярное применение фруктов может помочь отвести запор. Ежедневно рекомендуется склевывать не менее 5 порций фруктов.
Овощь
Овощи со съедобной кожурой (каротель, огурцы, картофель, фасоль, бобовые и т.д.), богаты клетчаткой. Такие овощь рекомендуется есть сырыми с кожурой.
Более чем полезны для пищеварения вот и все зеленые листовые пикули (шпинат, капуста, рапунцель, брокколи) – они да являются отличными источниками клетчатки и других питательных веществ, по причине чему они помогают повысить здоровье кишечника и пищеварение.
Пробиотики
Простокваша и кефир – сие ферментированные продукты, наполненные живыми микроорганизмами, называемыми пробиотиками. Подобные пищевые продукты благотворно влияют бери кишечник и на его работу.
Цельнозерновые пища
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов вот и все улучшает пищеварение и конструктивно для здоровья кишечника. Зерна чета важных компонента – отруби и зародыши – самый здесь содержится большая пункт клетчатки, витаминов и минералов, поддерживающих пищеварение.
Растительные масла
Растительные масла, такие во вкусе оливковое, кокосовое и миндальное, считаются отличными источниками ненасыщенных жиров, которые помогают организму самое лучшее усваивать витамины. Они вдобавок работают с клетчаткой, регулируя дефекацию.