Кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», зaпaдныe диeтoлoги обратили почтение на свеклу. Ее необходимо употреблять в пищу мозглый или запеченной. Эксперты считают, яко это отличный порождение для профилактики искренне-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
В свекле содержится беда сколько клетчатки, витаминов А и С, тиамина, ниацина, яичко, кальция, фосфора и летяга. На 100 граммов свеклы надобно множество активных веществ — больше 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, 6 миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, 3 миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Полно это позволяет свекле предохранять внутреннее воспаление, корректировать кровяное давление, в то же самое время. Ant. усиливая естественную детоксикацию (отфильтровывание токсинов печенью). Все равно свекла сокращает данные холестерина и улучшает функционирование кишечника следовать счет клетчатки.