Учeныe нaзвaли прoдукты, кoтoрыe могут спровоцировать развитие злокачественных клеток
В число опасных попали любимый многими киноманами попкорн. Оказалось, что в него добавляют, попробовать на вкус, при жарке выделяет вещество диацетил, токсически действует на организм. Врачи считают, что диацетил может стать причиной рака легких. Таким образом, попкорн, лучше не злоупотреблять.
Не желательны для регулярного потребления мяса и консервированные продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы и т. д. В консервах может быть бисфенол-а. Считается, что приводит к трансформации клеток в раковые клетки.
В доме охраны (соленьях и маринадах), содержит нитраты, которые не выводятся из организма, а также играют свою роль в развитии болезни. Больше нитратов в копченостях.
Рака могут привести и острые пики инсулина, которые происходят из-за потребления сладостей, содержащих рафинированный сахар. Вредно также, газированная вода, хлеб из белой муки высшего сорта, гидрогенизированные жиры и мясо, которое готовила большой температуры (например, приготовленные на гриле или на открытом огне (барбекю).
рак, онкология, питание